marie_travka (marie_travka) wrote,
marie_travka
marie_travka

  • Mood:
  • Music:

Про Апокалипсис

"В Москве стоит аномально теплая для конца ноября погода!"
"Марсоход Curiosity нашел на Марсе неведомую епаную ху то, что перевернет весь научный мир!"
"Успей избавиться от бумажных и электронных денег! Вкладывайся в серебро! После 21 декабря все деньги станут, чем и должны быть - фантиками и бумажками! А кольца, кулоны и прочее из драг. металлов легко можно будет обменять на еду, лекарства и оружие!"

К чему это все?

А вот к чему - ближе к концу года все резко вспомнили, что 21 декабря нам обещан конец света, и принялись подгонять под этот факт все мыслимые и немыслимые события. Откапываются и отряхиваются от нафталина все пророчества, в которые хоть каким-то боком упомянут этот самый апокалипсис. Активизируются ясновидящие, гадалки и прочие шарлатаны, предлагающие быстро и недорого переселить вас сразу в следующую жизнь.

Самое интересное, что, я уверена, три четверти населения планеты, несмотря на активную промывку мозгов, ни в какой конец света не верят. Одно то, что этих самых концов света нам была обещана уже целая куча, да и трактовать календарь майя столь однозначно вряд ли стоит. Тем более, если учесть разницу календарей...

Я тоже не верю ни в какой апокалипсис. Я просто дождусь 22 декабря, дабы от души похихикать над теми, кто верил.

Единственное, чего я боюсь - так это того, что какой-нибудь придурок, распаленный этими глупостями, устроит что-нибудь именно 21 декабря.

P.S. И - да, если апокалипсис все-таки случится, то бояться его все равно бессмысленно. В любом случае, накроет всех. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments