marie_travka (marie_travka) wrote,
marie_travka
marie_travka

  • Mood:
  • Music:

Путь в современное искусство

Заходила на чай к своим: маме и бабушке.

Возвращаюсь: сидит донельзя довольный муж, играет в "Легенду". Перед ним, на столе, стоит странная конструкция: поролоновая упаковка из-под магазинного пирожка, а в нее воткнуты, немного под углом друг от друга, две зубочистки, будто бы показывающие "Пис!"
-Это что еще такое? - спрашиваю.
-Путь в вечность! - гордо отвечает муж.
-Чего-о-о?
-Ну, как же? - обижается он, - помнишь, мы с тобой ходили в музей современного искусства? Там какой только херни не было...вот, собственно, я решил, а чем я хуже? Давай мы ее туда отдадим? С руками оторвут.
Потом, посмотрев на мое О_о лицо, сжалился:
-Да шучу я. Это я пирожок съел, а на полу зубочистки валялись, вот и воткнул, от нечего делать. 

Путь в вечность полетел в мусорное ведро, а в памяти всплыл наш поход в тот самый музей. 

Возможно, я чего-то не понимаю в современном искусстве, только туда мы ходили с двумя целями: погреться (отчего-то, наши походы выпадали строго на зимний период, а билет стоил относительно дешево) и поржать. Никакой одухотворенности мы оттуда не выносили. Выносили лишь хорошее настроение.

В самом деле, может быть, это прозвучит кощунственно, но я никогда не понимала, почему МСИ должен ассоциироваться исключительно с филиалом свалки. Конечно, может быть, это своеобразный способ отражения реальности трудами художника, но навалить кучу мусора в центр комнаты, водрузить на нее противогаз и обозвать "Современный город" - это, знаете ли...нет, символику этого еще можно понять. Но вот что обозначают пластмассовые пауэр-рейнджеры, карабкающиеся на круп не менее пластмассовой лошади? Рядом с ними была поставлена табличка с надписью "Детский сад". Как?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments