marie_travka (marie_travka) wrote,
marie_travka
marie_travka

  • Mood:
  • Music:

Почта России. Суровая реальность.

Раньше я думала, что все байки про "Почту России" - это такой стеб или преувеличение. Ну, не может жеж все те ужасы, что рассказывают в Сети, быть правдой.
Вчера я убедилась - может. Еще как может.
Понадобилось мне вчера купить на почте конверт. Самый обычный, с маркой. Для письма. Пошла в отделение после работы, а оказать мне моральную поддержку вызвался муж.
Единственное, что приятно удивило - наличие свежего ремонта, яркий свет (да-да, ведь именно это отделение еще год назад радовало меня выщербленными полами и освещением в стиле "разрушенный завод на окраине Америки") и три (!) человека у окошка: бабулька, тетка среднего возраста и усталый мужчина лет сорока. Заранее обрадовавшись тому, что через десять минут мы будем свободны, мы встали за ним.
Наивные.
Сначала насторожило то, что прошло пятнадцать минут, а очередь не подвинулась ни на шаг. Бабулька застыла у окошка немым укором, а оттуда периодически доносились тяжелые вздохи и щелканье клавиш. 
Затем нам стало скучно, и я стала листать книгу жалоб и предложений, которую заприметила на стенде сбоку. Повеселило и одновременно насторожило большое количество отрицательных отзывов, и все, без исключения, были о том, что люди пришли только спросит отправить посылку, и застряли на три часа в очереди. Добавив свои пять копеек, мы стали ждать дальше, наступив на горло малодушному "А давай уйдем, иначе тут ночевать придется!"
Вскоре очередь сдвинулась на одного человека, а мне в глаза бросился плакат: "Почта России осуществляет ряд услуг: розничная торговля, почтовые отправления, обслуживание юридических лиц, предоставления доступа в Интернет и прочее". Особенно порадовала глумливая приписка снизу: "Мы обслуживаем точно, быстро и качественно!" Прикинув, что вскоре Почта России будет еще и филиалом аптеки-банка-универмагом и вспомнив, как кто-то жаловался, что видел в почтовом отделении продажу едва ли не трусов, мы покорно стали ждать дальше - уже из чистого любопытства.
Примерно минут через двадцать стоящий перед нами мужчина прорвался к окошку и выпалил: 
-Мне нужен USB-модем! С тарифным планом для подключения!
И тут я увидела выражение настоящего ужаса, написанное на лице работницы почты - дородной тетки неопределенного возраста. Видимо, она проработала в этом отделении со времен царя Гороха, и не слышала за всю жизнь иных слов, кроме "посылка", "письмо", "отправить" и т.п. А тут, нате вам - "модем", да еще и "Юэсби"!
(Кстати, большой вопрос, где мужик углядел модем, потому, что на почтовых стендах ничего, кроме открыток, книжек и дисков я не увидела.)
На отчаянный зов коллеги примчалась ее начальница и, как ни странно, притащила-таки модем, а взор первой тетки обратился ко мне.
-Чего Вам? - обреченно спросила она, видимо, опасаясь, что я сейчас попрошу продать мне кусок ветчины. Или ракетную установку.
-Конверт, - устало отозвались мы.
При знакомом слове ее лицо просветлело, и она мгновенно выдала мне требуемое, шумно пожаловавшись, что маркированные кончились, но она может продать мне марку, и даже самолично наклеить...
...Отделение мы покинули в смешанных чувствах: хотелось есть, спать и взорвать Почту России за такой бредовый сервис. Останавливала лишь жалость к сотрудникам..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments