marie_travka (marie_travka) wrote,
marie_travka
marie_travka

  • Mood:
  • Music:

Немного об Олимпиаде-2014

Опубликовали сегодня новость о том, что бла-бла, стартовала продажа билетов на Олимпиаду-2014 будь она неладна, купить вы их можете только с карточкой Виза, так что ноги в руки - и бегом оформлять карточку нашего банка.

Первый же коммент, прилетевший к этой новости на фэйсбуке, содержал в себе ехидное: "А вы знаете, что все билеты на открытие-закрытие и более-менее значимые события уже проданы? Доступны только билеты на малоинтересные соревнования, вроде хоккея на траве". 

Что ж, это было ожидаемо. Перекупщики постарались на славу. Лично я в принципе никогда не испытывала особого пиетета по отношению к Олимпиаде-2014, считая, что это отличный предлог для распила бабла практически во вселенских масштабах. Патриотизм? Я вас умоляю. О каком патриотизме может идти речь, когда спорт в России постепенно превращается в объект насмешек, и мы уже смотрим соревнования не для того, чтобы порадоваться за спортсменов, а чисто ради поржать: как наши сегодня опозорятся. Каждая победа вызывает недоумение: как так? Мы - и не опозорились?

В общем, я жду очередного дутого помпезного зрелища на гнилых подмостках, сделанного с целью пускания пыли в глаза соседям по Европе и прочим странам, чтобы показать, что мы тоже что-то "могем". Китай в очередной раз нахватает золотых медалей, а мы будем плестись где-то в арьегарде и бить себя в грудь, мол, хоть что-то, но выжали из себя!

Я уже предвкушаю, как оно все будет. Открытие в стиле Russian хохлома. Закрытие с песнями-плясками, медведями и балалайками. 

Грустно, господа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment